Суп с лисичками и рисом
30 мин.

Суп с лисичками и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Удивительно вкусное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Сделать такой суп можно с любыми грибами, но с лисичками он получается особенно вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лисички
300 г
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Сушёный корень сельдерея
по вкусу
Рис
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте растительное масло и за 3–4 минуты обжарьте морковь с луком.

  4. 4․

    Добавьте грибы, а через 2–3 минуты влейте воду и всыпьте корень сельдерея.

  5. 5․

    Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картошку с рисом и посолите.

  6. 6․

    Варите на среднем огне под крышкой 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

  7. 7․

    При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий