Удивительно вкусное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Сделать такой суп можно с любыми грибами, но с лисичками он получается особенно вкусным и ароматным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лисички
300 г
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Сушёный корень сельдерея
по вкусу
Рис
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лисички промойте. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
- 2․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.
- 3․
В кастрюлю налейте растительное масло и за 3–4 минуты обжарьте морковь с луком.
- 4․
Добавьте грибы, а через 2–3 минуты влейте воду и всыпьте корень сельдерея.
- 5․
Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картошку с рисом и посолите.
- 6․
Варите на среднем огне под крышкой 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
- 7․
При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий