Суп с лапшой без мяса
Зажарка из лука, моркови и болгарского перца подарит блюду насыщенный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картофель
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
¹⁄₂ штуки
Морковь
1 штука
Вода
1¹⁄₂ л
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лаврушка
1 штука
Лапша
100 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже мелко порубите.
- 2․
Доведите до кипения воду в кастрюле. Тем временем разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец до золотистого цвета.
- 3․
Закиньте в кастрюлю картошку и зажарку. Варите около 15 минут. Добавьте соль, любимые специи и лаврушку.
- 4․
Положите в суп лапшу. Помешивая, готовьте ещё примерно 5 минут или до тех пор, пока лапша не станет мягкой. В конце всыпьте рубленую зелень.
- 5․
Дайте готовому супу настояться под крышкой 10–15 минут.
Комментарии
Приготовил суп по рецепту. Жена похвалила, дети сказали что " Вкусно, но чего-то не хватает..." На следующий день заменил лапшу на рис. На обжарку добавил две луковицы и две моркови. Вместе с зеленью в конце всыпал два средних, мелко рубленных зубчика чеснока. Количество порций оставил прежним. Реакция детей порадовала - "Хотим такой супчик каждый день!!!" :):):)