В рецепте используются и свежие, и копчёные свиные рёбра. Так что вкус получается особенно насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свежие рёбра разрежьте на части по мякоти. Посолите и поперчите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон.
Чтобы подрумянить равномерно, можно обжаривать рёбра партиями. - 3․
Влейте горячую воду. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте измельчённый чеснок, горошины перцев и лаврушку. Варите на небольшом огне 45–60 минут.
- 4․
С копчёных рёбер снимите мясо и нарежьте не слишком крупными кусочками вместе с картошкой. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.
Морковь можно не добавлять, если она уже есть в капусте. - 5․
Выложите копчёное мясо, картошку и морковь в кастрюлю. Варите ещё 20–25 минут.
- 6․
Добавьте квашеную капусту, майоран, немного соли и перца. Оставьте суп на огне ещё на 15–20 минут.
Если хотите более кислый и насыщенный вкус, добавляйте капусту вместе с соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий