Суп с квашеной капустой и рёбрами
2 ч.

Суп с квашеной капустой и рёбрами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В рецепте используются и свежие, и копчёные свиные рёбра. Так что вкус получается особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сырые свиные рёбра
900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2½ л
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный горошком
10 штук
Перец душистый горошком
10 штук
Лавровые листья
3–4 штуки
Копчёные свиные рёбра
500 г
Картофель
500 г
Морковь
1 штука
Квашеная капуста
400 г
Майоран сухой
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свежие рёбра разрежьте на части по мякоти. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон.

    Чтобы подрумянить равномерно, можно обжаривать рёбра партиями.
  3. 3․

    Влейте горячую воду. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте измельчённый чеснок, горошины перцев и лаврушку. Варите на небольшом огне 45–60 минут.

  4. 4․

    С копчёных рёбер снимите мясо и нарежьте не слишком крупными кусочками вместе с картошкой. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.

    Морковь можно не добавлять, если она уже есть в капусте.
  5. 5․

    Выложите копчёное мясо, картошку и морковь в кастрюлю. Варите ещё 20–25 минут.

  6. 6․

    Добавьте квашеную капусту, майоран, немного соли и перца. Оставьте суп на огне ещё на 15–20 минут.

    Если хотите более кислый и насыщенный вкус, добавляйте капусту вместе с соком.
Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и фасолью
Суп со свиными рёбрами и фасолью
Пикантный суп со свининой и лапшой
Пикантный суп со свининой и лапшой
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0