Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
50 мин.

Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус у этого супа яркий и насыщенный, а в аромате — яркие нотки тимьяна и тмина.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Копчёные колбаски
350 г
Купаты
350–400 г
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Квашеная капуста
350–400 г
Тимьян
2–3 веточки
Семена тмина
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
1500–1600 мл

Можно добавить

Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Копчёные колбаски и купаты нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4 минуты обжарьте купаты, лук, морковь и чеснок.

  3. 3․

    Добавьте картошку, отжатую капусту, колбаски, тимьян, тмин, соль, перец. Залейте бульоном или водой. Варите примерно 35 минут, периодически помешивая.

    Если используете томатную пасту, добавьте её на этом шаге.
Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Khoyd
06.02.22 12:15
35 минут варить картошку? Если она нарезана, то за это время она разварится.