Из доступных продуктов получится наваристый и ароматный суп.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные шеи
400–500 г
Вода
2½ л
Картофель
2–3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лапша-паутинка
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриные шеи промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите примерно полчаса.
- 2․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 3․
Закиньте картошку к шеям и варите ещё 10–15 минут.
- 4․
Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.
- 5․
Выложите зажарку в суп вместе с лапшой, посолите и поперчите. Через 4–5 минут снимите с огня.
Добавляйте больше или меньше лапши по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий