С сердечками, печенью и желудками получается очень сытный суп.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С сердечек срежьте жир. Промойте все субпродукты под проточной водой.
- 2․
Сложите желудки в кастрюлю и залейте холодной водой.
- 3․
Доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу, горошины перца и лаврушку. Варите на умеренном огне под крышкой примерно 45 минут.
- 4․
Добавьте сердечки, снимите пену с поверхности и варите ещё полчаса.
- 5․
Положите в кастрюлю печень и оставьте на огне ещё на 10 минут.
- 6․
Шумовкой выложите субпродукты на тарелку. Остудите.
- 7․
Нарежьте картошку кусочками среднего размера, а морковь и лук — небольшими.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности и мягкости.
- 9․
Нарежьте небольшими кусочками субпродукты. Добавьте в сковороду, готовьте всё вместе примерно 4–5 минут.
- 10․
В кастрюле вскипятите куриный бульон. Добавьте картошку с морковью и варите 10 минут.
Вместо бульона можно использовать воду и дополнительно добавить в неё бульонный кубик. - 11․
Засыпьте в кастрюлю гречку и варите 10 минут.
- 12․
Добавьте обжаренные потрошки с луком. Посолите и готовьте на умеренном огне ещё столько же.
- 13․
Засыпьте в суп рубленую зелень. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий