Аппетитный суп с шариками из фарша придётся по вкусу всем любителям простых первых блюд.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для супа
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода или куриный бульон
2 500–2 800 мл
Рис
70–80 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для фрикаделек
Панировочные сухари
60 г
Молоко
60–80 мл
Куриный фарш
400–450 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мельче. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости.
- 3․
Залейте горячую воду или бульон. Добавьте картошку, рис, лавровый лист, соль и перец. Варите всё вместе 10 минут.
- 4․
В это время займитесь фрикадельками. Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 5 минут.
- 5․
Смешайте фарш с размоченной панировкой, солью, перцем и чесноком. Сформируйте шарики размером с желток или немного больше.
- 6․
Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп. Варите всё вместе ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий