Сварите простой и сытный суп с шариками из фарша.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты для фрикаделек
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Зелень
¹⁄₄ пучка
Куриный фарш
400–450 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для супа
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1 600–1 800 мл
Макароны или лапша
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой. Зелень нарубите.
- 2․
Добавьте в фарш яйцо, чеснок, зелень, соль и перец. Перемешайте и слегка отбейте, приподнимая фарш и бросая в миску. Сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до лёгкой румяности. Добавьте картошку и перемешайте.
- 5․
Залейте овощи горячей водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон. Подойдёт и бульонный кубик. - 6․
Засыпьте в суп макароны и аккуратно добавьте фрикадельки. Посолите и поперчите. После повторного закипания варите ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий