С добавлением нута суп становится ещё сытнее. А пикантность во вкус добавляет лимонный сок.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Варёный или консервированный нут
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриные окорочка отварите примерно за 35 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Бульон процедите.
- 2․
Картошку, морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук и острый перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- 4․
Положите туда остальные овощи вместе с нутом. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15–20 минут.
- 5․
Добавьте кусочки курицы, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий