Добавьте в простой суп миниатюрные итальянские пельмени.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные бёдра или голени
400–500 г
Вода
2 л
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотая горчица
½ ч. ложки
Сушёный шалфей
⅓ ч. ложки
Тортеллини
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите птицу примерно 20–25 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку. Слегка остудите, отделите филе от костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите.
- 3․
Сельдерей, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- 5․
Добавьте чеснок, базилик, петрушку, орегано, горчицу и шалфей. Помешивайте ещё минуту.
- 6․
Залейте овощи горячим бульоном. После закипания проварите 10 минут.
- 7․
Добавьте курицу и тортеллини, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5 минут.
Ориентируйтесь на время приготовления тортеллини, указанное на упаковке.
Станьте первым, кто оставит комментарий