Суп с курицей и щавелём
На курином бульоне суп получается особенно сытным, овощи и зелень добавляют во вкус яркие нотки, а яйца делают его намного нежнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и отварите примерно за 30–35 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками.
- 2․
Картошку нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящий бульон. Варите примерно 15 минут.
- 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
- 5․
Добавьте обжаренные овощи в суп и варите всё вместе ещё 5 минут, а после — ещё 2 минуты с нарубленным щавелём.
- 6․
Верните курицу в суп, посолите, поперчите, перемешайте и кипятите минуту-две.
- 7․
Яйца взбейте с ложкой сметаны. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в суп.
- 8․
Снимите суп с огня и подавайте со сметаной.