Сочетание кокосового молока и помидоров делает вкус особенным, а лимонный сок добавляет приятную кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Помидоры, чеснок, лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Закиньте чеснок и обжаривайте ещё полминуты-минуту.
- 4․
Добавьте промытый рис, помидоры вместе с соком, соль и хлопья красного перца. Залейте горячей водой. После закипания варите 15 минут.
Чтобы вкус был ярче, вместо воды можно взять креветочный бульон. - 5․
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и закиньте креветки. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите ещё 5 минут, время от времени помешивая.
- 6․
Добавьте в суп лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня.
- 7․
При подаче добавьте немного рубленой зелени и, если хотите, измельчённый острый перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий