Морепродукты очень хороши в сочетании с насыщенным сливочным бульоном на креветочных панцирях.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Снимите с креветок панцири. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук с чесноком и панцирями креветок. Залейте вином и, помешивая, готовьте ещё столько же.
- 3․
Влейте горячую воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите 35–40 минут. Процедите бульон.
- 4․
В кастрюле растопите сливочное масло. Смешайте с мукой и обжаривайте ещё минуту.
- 5․
Постепенно влейте 200–250 мл бульона. Помешивайте венчиком, чтобы разбить комки.
- 6․
Добавьте оставшийся бульон, сливки и соль. Варите 3–5 минут.
- 7․
Закиньте креветки с мидиями. Варите 3–4 минуты. Добавьте кольца кальмаров и через минуту снимите суп с огня.
- 8․
Перед подачей украсьте суп с морепродуктами зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий