Ароматный бульон, рисовая лапша и морепродукты — отличное трио для сытного обеда и ужина.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Креветки
250–300 г
Имбирь
примерно 1½ см
Чеснок
3 зубчика
Очищенные кальмары
1–2 тушки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Анис
1 звёздочка
Корица
1 палочка
Куриный бульон или вода
1 500 мл
Рисовая лапша
200 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите креветки. Имбирь натрите на мелкой тёрке Чеснок пропустите через пресс. Кальмаров нарежьте кольцами.
- 2․
Добавьте в кастрюлю панцири креветок, имбирь, чеснок, сахар, соусы, анис и корицу.
Вместо рыбного соуса можно взять больше соевого. - 3․
Залейте бульоном. После закипания прикройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
- 4․
Лапшу отварите примерно за 7–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- 5․
Закиньте креветки в суп и проварите 2–3 минуты. Добавьте кольца кальмаров и оставьте на огне не больше чем на минуту.
Время варки креветок может немного меняться в зависимости от их размера. - 6․
Разложите лапшу по тарелкам. Залейте супом с морепродуктами и посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий