Суп с красной рыбой, сливками и фенхелем
1 ч.

Суп с красной рыбой, сливками и фенхелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением фенхеля во вкусе этого рыбного супа из сёмги или форели появляются интересные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
500–600 г
Вода
1 л
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Фенхель свежий
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Бренди или коньяк
2 ст. ложки
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе отделите от кожи и костей.

  2. 2․

    Положите кожу в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите 10 минут на умеренном огне. Процедите бульон.

  3. 3․

    Рыбу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, а репчатый лук, сельдерей и фенхель — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте подготовленные овощи.

  5. 5․

    Добавьте бренди и оставьте на огне на 1 минуту.

  6. 6․

    Залейте овощи бульоном. После закипания варите 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте рыбу, сливки, соль и перец. Готовьте 7–10 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0