Букет ароматов орегано, кориандра, тмина и цитруса делают этот простой суп бесподобным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
¾ ч. ложки
Куриный бульон или вода
1 200 мл
Филе красной рыбы
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок измельчите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с перцем и чесноком.
- 3․
Добавьте картошку, морковь, орегано, тмин и кориандр. Залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
- 4․
Положите в суп нарезанную кусочками рыбу, немного соли и перца. Варите всё вместе ещё 5–7 минут.
- 5․
Тем временем с помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Выжмите из мякоти сок.
- 6․
Добавьте в суп лимонный сок, цедру и рубленую зелень. Перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий