Суп с копчёными рёбрышками, гречкой и сушёными грибами
Благодаря копчёным рёбрышкам и грибам суп получается очень насыщенным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в неё рёбра. Варите на слабом огне 35–40 минут.
- 2․
В это время промойте сушёные грибы. Залейте их горячей водой и оставьте на 30 минут. Сохраните эту жидкость, а грибы ещё раз сполосните чистой водой.
- 3․
Слегка остудите рёбрышки. Отделите мясо от костей и нарежьте.
- 4․
Промойте гречку. Картофель нарежьте кубиками, порубите лук и укроп, натрите морковь.
- 5․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости в течение 7–10 минут.
- 6․
Доведите бульон от рёбер до кипения. Добавьте гречку, картофель, мясо, укроп, лавровый лист, грибы и жидкость от их замачивания. Варите 10–15 минут.
Постарайтесь не вливать осадок от замоченных грибов. - 7․
Вмешайте в суп лук и морковь. Посолите и поперчите. Прокипятите ещё 3 минуты.