Суп с копчёными рёбрышками, чечевицей и булгуром
1 ч. 40 мин.

Суп с копчёными рёбрышками, чечевицей и булгуром

Избранное

Благодаря чечевице суп получается густым и сытным, а копчёности придают ему потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 500 мл
Копчёные рёбрышки
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
Красная чечевица
130 г
Булгур
130 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в неё рёбра и варите 35–40 минут.

  2. 2․

    Слегка остудите рёбрышки. Отделите мясо от костей и нарежьте.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости в течение 7–10 минут. Вмешайте томатную пасту.

  4. 4․

    Вскипятите бульон от варки рёбер. Добавьте в него мясо, промытые чечевицу и булгур. Варите 20 минут на небольшом огне.

    Если суп получается слишком густым, можно долить воды.
  5. 5․

    Закиньте лук с чесноком. Посолите и поперчите. Варите ещё 3 минуты. В конце посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Seqoya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с копчёными рёбрами и тыквой
Суп с копчёными рёбрами и тыквой
Суп с копчёными рёбрами и булгуром
Суп с копчёными рёбрами и булгуром
Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами
Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0