Копчёности делают вкус и аромат этого простого супа особенно яркими.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Копчёные свиные рёбра
600–700 г
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Очищенная тыква
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная чечевица
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рёбра сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите 30–35 минут.
- 2․
Выложите на тарелку. По желанию отделите мясо от костей и нарежьте.
- 3․
Картошку и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
- 4․
Вновь доведите бульон до кипения. Добавьте в него картошку, тыкву и чечевицу. Варите 15 минут.
- 5․
Лук обжарьте в сковороде с растительным маслом до лёгкой румяности.
- 6․
Закиньте лук в суп вместе с мясом. Посолите, поперчите и варите ещё 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий