Аромат копчёностей сделает этот лёгкий суп особенно аппетитным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Копчёный куриный окорочок
1 штука
Вода
1 800 мл
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лапша паутинка или другая
1 горсть
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 30–35 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте небольшими или средними кусочками.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте в него картошку с сельдереем и варите 10–15 минут.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности.
- 6․
Добавьте в суп обжаренные овощи, куриное филе и лапшу. Посолите, поперчите и варите ещё 7–10 минут.
Чем больше лапши вы добавите, тем гуще получится суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий