Аромат шампиньонов и копчёностей делает этот суп особенно аппетитным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Копчёный куриный окорочок
1 штука
Вода
2 л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Свежие шампиньоны
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Каперсы
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриный окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне.
- 2․
Выложите курицу на тарелку и немного остудите. Филе отделите от кожи и костей нарежьте небольшими или средними кусчоками.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими, а грибы — пластинками.
- 4․
Вскипятите бульон от окорочка. Закиньте картошку, морковь и грибы. Варите 15 минут.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 6․
Добавьте в суп обжаренный лук, кусочки курицы, соль и перец. Варите всё вместе ещё 5 минут.
На этом шаге в суп можно добавить каперсы. - 7․
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий