Лапша готовится всего из четырёх ингредиентов. С ней суп получится намного сытнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для лапши
Приготовление
- 1․
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 25–30 минут на умеренном огне.
- 2․
Выложите окорочок на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.
- 3․
Яйца взбейте сначала с солью, а после — с молоком.
- 4․
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Вам может понадобиться немного больше муки. - 5․
Заверните тесто в плёнку или пакет. Оставьте на столе на 10–15 минут.
- 6․
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Нарежьте соломкой произвольной длины и ширины.
Для резки удобно использовать нож для пиццы. Если не будете использовать всю лапшу, подсушите оставшуюся, чтобы она не слипалась, и уберите в герметичный контейнер. - 7․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку — небольшими кусочками.
- 8․
Доведите бульон до кипения. Закиньте в него картошку и варите 10–15 минут.
- 9․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
- 10․
Добавьте в суп обжаренные овощи, кусочки курицы и лапшу. Посолите, поперчите и варите ещё 3–5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий