Благодаря птице у этого супа необыкновенно яркий вкус и аромат, перед которым невозможно устоять.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Копчёная курица
300–350 г
Вода
1 500–1 700 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Замороженная кукуруза
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь и лук — мельче.
- 2․
Залейте курицу кипятком и проварите примерно 15 минут. После выложите на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.
- 3․
Добавьте в бульон картошку, морковь и кукурузу. Варите 15–20 минут.
Если хотите использовать консервированную кукурузу вместо замороженной, закладывайте её за 5–10 минут до готовности супа. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
- 5․
Добавьте в суп лук, курицу, соль, перец и специи, проварите 5 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий