Лимон добавляет во вкус блюда приятную кислинку.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
200 г
Сухое белое вино
150 мл
Рыбный или овощной бульон
1 л
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированный тунец
300 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Шафран
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Если хотите добавить шафран, залейте его 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте картошку с рисом и обжаривайте 2–3 минуты.
- 4․
Всыпьте рис. Залейте вином и бульоном. Добавьте куркуму, тмин, шафран, соль и перец. После закипания варите 15 минут.
- 5․
Выложите в суп рыбу вместе с жидкостью из банки, влейте лимонный сок. Готовьте всё вместе ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий