Суп с консервированной фасолью и ветчиной
45 мин.

Суп с консервированной фасолью и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите долго возиться с замачиванием и варкой? Сделайте суп из консервированной фасоли. А чтобы загустить бульон и сделать его бархатистым, можно добавить немного муки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Ветчина
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Консервированная фасоль
2 банки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и ветчину нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

    Вместо ветчины в суп можно добавить колбасу или другие копчёности.
  2. 2․

    Фасоль промойте под проточной водой и на 5 минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Посыпьте овощи мукой и, часто помешивая, готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, медленно влейте немного горячего бульона, чтобы соединить его с мукой.

  6. 6․

    Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Закиньте ветчину с фасолью, слегка посолите и поперчите.

  7. 7․

    Варите всё вместе ещё примерно 15 минут, время от времени помешивая.

Обложка: Zigzag Mountain Art / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фасолью и тушёнкой
Суп с фасолью и тушёнкой
Постный суп с фасолью и перловкой
Постный суп с фасолью и перловкой
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Рецепт с историей: бабушкин фасолевый суп с копчёностями
Рецепт с историей: бабушкин фасолевый суп с копчёностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное