Не хотите долго возиться с замачиванием и варкой? Сделайте суп из консервированной фасоли. А чтобы загустить бульон и сделать его бархатистым, можно добавить немного муки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь и ветчину нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Вместо ветчины в суп можно добавить колбасу или другие копчёности. - 2․
Фасоль промойте под проточной водой и на 5 минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 4․
Посыпьте овощи мукой и, часто помешивая, готовьте 1 минуту.
- 5․
Продолжая помешивать, медленно влейте немного горячего бульона, чтобы соединить его с мукой.
- 6․
Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Закиньте ветчину с фасолью, слегка посолите и поперчите.
- 7․
Варите всё вместе ещё примерно 15 минут, время от времени помешивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий