Аппетитные клёцки из манки со сливочным маслом и щепоткой мускатного ореха отвариваются в курином бульоне. Вкус получается отменным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Размягчённое сливочное масло взбивайте миксером 1 минуту. Яйца слегка взбейте вилкой с солью и мускатом.
- 2․
Частями вводите в масло яйца с манкой и перемешивайте, чтобы в кремообразной массе не осталось комков. Если хотите, добавьте немного мелко нарубленной зелени.
- 3․
Прикройте миску плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 15 минут.
- 4․
Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до умеренного.
- 5․
Руками или с помощью двух столовых ложек сформируйте клёцки среднего размера. Не делайте их слишком большими.
Смачивайте ложки или руки холодной водой, чтобы масса не липла к ним. - 6․
Опустите клёцки в кипящий бульон и проварите 5 минут. После убавьте огонь до минимального и готовьте ещё 10–15 минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий