Суп с киноа и овощами
Это постное блюдо разнообразит ваш рацион, как так в нём необычная крупа вместо привычных гречки, риса или перловки. Обязательно приготовьте, если ещё не пробовали.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
300 г
Сушёная петрушка
2 ст. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Лаврушка
1 штука
Овощной бульон или вода
1500–1700 мл
Киноа
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, сельдерей и готовьте ещё столько же.
- 3․
В ту же кастрюлю положите помидоры, петрушку, базилик, тимьян, лаврушку. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
- 4․
Добавьте в суп картошку и киноа. Накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут. Готовый суп посолите и поперчите.
- 5․
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Комментарии
Обожаю киноа ))