Суп с рыбой и помидорами получится лёгким, но в то же время сытным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Вода
1 500–1 700 мл
Лавровый лист
1 штука
Килька свежая или замороженная
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, помидоры — более крупными. Порубите лук и зелень.
- 2․
У кильки удалите головы, хвосты и внутренности. Промойте рыбу под проточной водой.
- 3․
В кастрюле вскипятите воду. Закиньте картошку с морковью, луком, болгарским перцем и лаврушкой. Варите 10 минут.
- 4․
Добавьте кильку, а через 5 минут — помидоры, соль и чёрный перец. Оставьте суп на огне ещё на 5–7 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий