Суп с картошкой и колбасой в испанском стиле
45 мин.

Суп с картошкой и колбасой в испанском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Копчёная колбаса и паприка сделают блюдо ароматным, а томатная паста и сливки насытят его ярким вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Копчёный бекон
4 ломтика
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Чоризо или другая колбаса
200–250 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Кайенский перец
по вкусу
Куриный бульон или вода
1 л
Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки
Зелень
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, бекон, сельдерей, чеснок и лук — небольшими, а колбасу — кружочками.

    Нарежьте перец не слишком крупно, если хотите его добавить.
  2. 2․

    Закиньте в кастрюлю бекон и обжарьте на среднем огне, чтобы вытопить жир. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    На жире слегка подрумяньте колбасу. Закиньте лук с сельдереем и перцем. Часто помешивая, обжаривайте на небольшом огне ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте чеснок вместе с томатной пастой и помешивайте минуту. Посыпьте паприкой с кайенским перцем, готовьте всё вместе ещё полминуты.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю горячий бульон, добавьте картошку и обжаренный бекон.

  6. 6․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном ещё 20 минут.

  7. 7․

    Влейте сливки, посолите и через несколько минут снимите с огня.

  8. 8․

    Добавьте немного зелени и хлопья красного перца при подаче.

Обложка: Martin Turzak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий