У этого супа нежная текстура и выразительный вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 штука
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
500 мл
Куриный бульон
1 л
Очищенные креветки
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Чеддер или другой сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле растопите масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком и сельдереем. Добавьте муку и помешивайте ещё минуту.
- 3․
Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, продолжая помешивать. Закиньте картошку и влейте горячий бульон, перемешайте.
- 4․
Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут.
- 5․
Выложите в суп креветки, добавьте немного соли и перца. Варите всё вместе ещё несколько минут.
- 6․
Снимите суп с огня и посыпьте зеленью. Если хотите сделать вкус насыщеннее, вмешайте в него тёртый сыр.
Станьте первым, кто оставит комментарий