Простой суп с пряными нотками перца чили и халапеньо.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Курица целая
1 500–2 000 г
Лук репчатый
1 штука
Перец халапеньо
1 штука
Вода
4 л + для варки лапши
Соль
по вкусу
Перец чили сухой
1 ч. ложка
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Гречневая лапша
250 г
Зелёный лук
1 пучок
Приготовление
- 1․
Положите в кастрюлю курицу, крупно нарезанный репчатый лук и халапеньо.
- 2․
Залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне под крышкой примерно 1½ часа.
- 3․
Достаньте курицу из бульона и немного остудите. Отделите филе от костей и нарежьте.
- 4․
Процедите бульон и верните в кастрюлю вместе с кусочками мяса. Вмешайте перец чили и кунжутное масло. Доведите до кипения и готовьте 30 минут. При необходимости досолите.
- 5․
Сварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке и промойте холодной водой.
- 6․
Разложите лапшу по тарелкам. Залейте бульоном. Добавьте кусочки курицы и нарезанный зелёный лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий