Суп с гречкой, сыром и грибами
Попробуйте простое блюдо с потрясающим ароматом жареных грибов и овощей и нежным сырным бульоном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте кусочками или пластинками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Овощи должны смягчиться.
- 3․
Закиньте грибы и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.
- 4․
Тем временем нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду, положите картофель и варите 2–3 минуты.
- 5․
Всыпьте в воду промытую гречку. Спустя 15 минут добавьте зажарку и проварите ещё пару минут.
- 6․
Натрите сыр и опустите в суп. Когда он расплавится, закиньте лаврушку, снимите суп с огня и дайте немного настояться под крышкой. Затем удалите лавровый лист.