Яркий аромат копчёных рёбер делает этот простой суп намного аппетитнее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Копчёные свиные рёбра
350–400 г
Вода
2–2½ л
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Гречка
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 30–40 минут.
- 2․
Выложите рёбра на тарелку и немного остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Доведите бульон до кипения. Закиньте картошку с гречкой и варите 10 минут.
- 5․
Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 6․
Добавьте обжаренные овощи и мясо с рёбрышек в суп. Посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 10 минут.
- 7․
Перед подачей добавьте в суп рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий