Суп с говяжьим фаршем и бататом
50 мин.

Суп с говяжьим фаршем и бататом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп фаршем варится быстрее, чем обычный мясной. А если заменить в нём обычную картошку на батат, вкус станет интереснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный батат
1 штука
Помидоры в собственном соку
700 г
Сладкий перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Фасоль в томатном соусе
1 банка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Говяжий бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, сладкий перец и лук — мельче.

    Свежий перец можно заменить на замороженный.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, обжарьте за 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, батат, фасоль с соусом, сладкий перец, чеснок, базилик и орегано. Перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном или водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  6. 6․

    Готовый суп подавайте со сметаной и зеленью.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Алла Морозова
12.11.24 06:35
Суп интересный, понравился