Суп фаршем варится быстрее, чем обычный мясной. А если заменить в нём обычную картошку на батат, вкус станет интереснее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупный батат
1 штука
Помидоры в собственном соку
700 г
Сладкий перец
½–1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Фасоль в томатном соусе
1 банка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Говяжий бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Батат нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, сладкий перец и лук — мельче.
Свежий перец можно заменить на замороженный. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.
- 3․
Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, обжарьте за 5–6 минут.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, батат, фасоль с соусом, сладкий перец, чеснок, базилик и орегано. Перемешайте.
- 5․
Залейте всё горячим бульоном или водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 6․
Готовый суп подавайте со сметаной и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий