Он долго варится на минимальном огне, поэтому получается очень наваристым.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Мякоть говядины
500 г
Лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
2 500 мл
Перловка
180–200 г
Приготовление
- 1․
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Порубите говядину. Лук измельчите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке и слегка подрумяньте за несколько минут. Выложите на тарелку.
- 3․
На том же масле за несколько минут обжарьте овощи до мягкости, слегка посолите и поперчите.
- 4․
Верните говядину в кастрюлю. Залейте всё бульоном. Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне под крышкой примерно час.
- 5․
Засыпьте промытую перловку и оставьте на огне ещё на час.
- 6․
Готовому супу дайте настояться под крышкой 10—15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий