Попробуйте этот наваристый мясной суп с овощами и свежей зеленью.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина на косточке
800 г
Вода
2½ л
Картофель
500 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
1 штука
Крапива
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите говядину в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. Варите на небольшом огне 1–1½ часа.
- 2․
Отделите мясо от костей и нарежьте. Бульон процедите и снова доведите до кипения.
- 3․
Нарежьте картофель средними кусочками, а морковь и лук — маленькими. Добавьте в бульон и варите 10 минут.
- 4․
Крапиву промойте и обдайте кипятком. Обсушите и оборвите листики.
- 5․
Вмешайте в суп мясо и крапиву. Посолите и поперчите. Варите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий