Он получается довольно густым, очень сытным, с насыщенным вкусом овощей и томатной пасты.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баклажаны
450 г
Помидоры
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины
400–450 г
Мясной бульон или вода
2 л
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажаны, помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте фарш и готовьте 4–6 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки мяса.
- 3․
Выложите туда остальные овощи. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.
- 4․
Залейте всё горячим бульоном или водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар, чёрный перец и мускатный орех.
- 5․
Доведите суп до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут. Перед подачей добавьте рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий