Попробуйте оригинальный суп, который готовится не дольше получаса. Островатые и очень ароматные фрикадельки из свинины, чеснока, кинзы и соевого соуса отлично дополняют куриный бульон, лапшу и зелень.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Фарш из свинины
450 г
Чеснок
4 зубчика
Молотый белый перец
¹⁄₂ ч. ложки
Кинза
¹⁄₂ пучка
Соевый соус
2 ст. ложки
Куриный бульон
1 200 мл
Фунчоза
100–120 г
Рыбный соус
60 мл
Соль
по вкусу
Зелёный лук
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Смешайте фарш с измельчённым чесноком, перцем, половиной рубленой кинзы и соевым соусом.
- 2․
Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 2,5 см.
- 3․
В кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон.
- 4․
По очереди закиньте в жидкость фрикадельки. Варите примерно 10 минут до готовности.
- 5․
Немного убавьте огонь. Положите в бульон фунчозу и готовьте около 5 минут. Лапша должна стать прозрачной.
- 6․
Выключите плиту. Добавьте в суп рыбный соус, соль, рубленый зелёный лук вместе с белой частью и остатки кинзы.
Станьте первым, кто оставит комментарий