Это простое блюдо выходит очень ароматным благодаря специям и перцу чили.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Вода
2–2¹⁄₂ л
Соль
по вкусу
Рис
100–150 г
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Куриный фарш
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Перец чили
¹⁄₂ штуки
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Приготовление
- 1․
Влейте воду в кастрюлю, подсолите и доведите до кипения.
- 2․
Всыпьте рис, добавьте чёрный перец и лаврушку и варите 10 минут.
- 3․
Тем временем мелко порубите репчатый лук. Добавьте его к фаршу, вместе с солью и молотым перцем и перемешайте.
- 4․
Мякоть помидоров натрите на тёрке и добавьте в суп.
- 5․
Сформируйте и фарша небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю с рисом.
- 6․
Варите суп ещё 10 минут.
- 7․
За это время мелко нарежьте болгарский перец и чили.
- 8․
Выложите их в суп и готовьте ещё 5–10 минут.
- 9․
Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий