Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Этот необычный суп с лёгкой кислинкой лучше всего подавать со сметаной.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перловку замочите на пару часов в холодной воде, после отварите до готовности примерно за час. Остудите.
- 2․
В кастрюле вскипятите 3 литра воды или бульона (подойдёт и мясной, и овощной).
- 3․
Нарежьте картошку небольшими кусочками. Бросьте в кастрюлю и варите на среднем огне 15–20 минут.
- 4․
Одну луковицу измельчите и перемешайте с фаршем, яйцом, солью, перцем и специями. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал. - 5․
Опустите фрикадельки в кастрюлю и продолжайте готовить ещё 10 минут.
- 6․
Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Морковь натрите на средней тёрке или мелко нарежьте.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с морковкой, засыпьте огурцы, добавьте пару ложек бульона из супа и тушите 7–8 минут.
- 8․
Готовую зажарку добавьте в суп вместе с перловкой, солью и перцем. Варите ещё 3–4 минуты.