Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
45 мин.

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кабачки придают супу мягкий, нежный вкус, а фрикадельки делают блюдо сытным. Кстати, вы можете купить готовые фрикадельки или быстро слепить их из любого фарша.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Фарш
400 г
Бульон овощной
1200 мл
Соль
по вкусу
Рис
50 г
Кабачки или цукини
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на средней тёрке. Картошку, лук и стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Из фарша сформируйте фрикадельки.

    Если используете готовые фрикадельки, не размораживайте их.
  3. 3․

    Бульон вскипятите и посолите. Добавьте фрикадельки, рис, морковь, лук, чеснок и картошку.

    Кроме овощного, можно использовать мясной бульон, бульонный кубик или просто воду.
  4. 4․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  5. 5․

    Кабачки или цукини очистьте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте их в суп и варите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий