Нежные ароматные шарики из печени сделают бульон очень вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриная печень
200 г
Яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅙ ч. ложки
Панировочные сухари
60 г
Куриный бульон
700–800 мл
Морковь
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
150 г
Приготовление
- 1․
Измельчите в блендере печень. Добавьте яйцо, крупно нарезанный чеснок, размягчённое масло, майоран, соль и перец. Взбейте ещё раз.
- 2․
Всыпьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Оставьте на 30–40 минут.
- 3․
Вскипятите бульон. Добавьте тёртую морковь и замороженный горошек. Варите примерно 10 минут.
- 4․
Смочите столовую ложку в воде. Возьмите немного печёночной массы и аккуратно опустите в суп. Таким же образом сделайте все фрикадельки.
Если хотите шарики ровной формы, обваляйте массу в панировочных сухарях и сформируйте фрикадельки. - 5․
Через 7–10 минут снимите суп с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий