Шарики из фарша — удачное дополнение к овощному супу на курином бульоне. А с фенхелем аромат блюда будет неповторимым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для супа
Приготовление
- 1․
Натрите половину луковицы на крупной тёрке. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Добавьте к фаршу подготовленные ингредиенты вместе с солью, перцем, орегано и фенхелем. Перемешайте и пока отложите в сторону.
- 3․
Картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.
- 5․
Добавьте картошку с морковью, соль, перец и фенхель. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите 5 минут.
Вместо бульона можно использовать воду и по желанию добавить бульонный кубик. - 6․
Сделайте из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно опустите в суп. Варите ещё 10–15 минут.
Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш. - 7․
Закиньте в суп рубленую зелень и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий