Фрикадельки для этого лёгкого блюда отдельно запекаются в духовке. Такой необычный способ приготовления сохраняет мясо сочным, а бульон прозрачным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для супа
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Тщательно смешайте фарш с яйцом, сухарями, сыром и специями.
- 3․
Влажными руками сформируйте из фарша 20–30 небольших фрикаделек, выложите их на противень.
- 4․
Выпекайте фрикадельки в разогретой духовке до готовности 15–20 минут.
- 5․
Кабачки натрите на специальной тёрке или нарежьте тонкой длинной соломкой. Чеснок очистите и измельчите.
- 6․
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
- 7․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок, морковь и сельдерей 3–4 минуты до мягкости.
- 8․
Добавьте к овощам тимьян и розмарин, готовьте ещё 1–2 минуты. Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите его до кипения.
- 9․
Всыпьте в суп готовые фрикадельки, варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю кабачки, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий