Аппетитный, сытный и особенно вкусный из-за того, что овощи слегка обжариваются перед варкой. Для аромата в готовый суп можно добавить зелень.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей. Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем.
Если дать фаршу постоять пару часов в холодильнике, манка разбухнет и фрикадельки будут нежнее. - 2․
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.
- 3․
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал слегка золотистым.
- 4․
Засыпьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку и тоже слегка обжарьте.
Не подрумянивайте овощи слишком сильно. - 5․
Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите.
- 6․
Намочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на смоченную водой тарелку, так они не прилипнут.
- 7․
Положите фрикадельки в суп и варите ещё 5 минут. После оставьте под крышкой на 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий