В составе мясных шариков есть сушёная мята и чили. Это придаёт им оригинальный вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Петрушку нарубите.
- 2․
Добавьте в фарш булгур, яйцо, сухари, лук, чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного перца, чили и мяту.
- 3․
Перемешайте и сформируйте шарики. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Не делайте фрикадельки слишком крупными, так как они увеличатся в объёме во время приготовления. - 4․
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте томатную пасту и, помешивая, обжаривайте 30–60 секунд.
- 6․
Закиньте картошку с морковью и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.
- 7․
Залейте овощи горячим бульоном или водой. После закипания добавьте фрикадельки. Варите примерно 45 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий