Этот простой суп получается удивительно вкусным благодаря рису и томлёным овощам, а свёкла придаёт блюду красивый цвет. Подавать лучше со сметаной и зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь и свёклу нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут подрумяньте нарезанный лук, добавьте морковь со свёклой и 1–2 столовые ложки воды.
- 3․
Томите овощи в сковороде на небольшом огне 15 минут, после добавьте томатную пасту и готовьте ещё 5–7 минут.
- 4․
В кастрюлю положите рис и залейте оставшейся водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, через 10–15 минут добавьте порезанную кусочками картошку.
- 5․
Вторую луковицу мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Используйте любой фарш по вкусу. - 6․
Слепите из мяса фрикадельки не больше грецкого ореха.
Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. - 7․
Спустя 20 минут минут после картошки выложите в кастрюлю томлёные овощи и фрикадельки. Посолите, добавьте уксус и варите ещё 10 минут.
- 8․
Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий