Суп с овощами, бобовыми, лапшой шариками из индейки получается очень сытным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
1 500–1 700 мл
Варёный или консервированный нут
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Фарш из индейки
400–450 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Лапша или макароны
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь и перец нарежьте соломкой, сельдерей и лук — небольшими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 3․
Смешайте овощи с томатной пастой и обжаривайте всё вместе 2–3 минуты.
- 4․
Влейте воду или бульон, закиньте нут. Посолите, поперчите, добавьте базилик и чеснок. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.
- 5․
Фарш смешайте с солью, перцем, яйцом и панировочными сухарями. Сформируйте небольшие шарики.
Фарш из индейки можно заменить куриным. - 6․
Закиньте фрикадельки в суп вместе с лапшой. Варите 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий