Необычное блюдо, которое сочетает с себе сразу два популярных супа. Поэтому оно получается особенно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите 2¹⁄₂ л воды. Картошку и морковь нарежьте некрупными кусочками.
- 2․
Бросьте овощи в воду и варите на среднем огне примерно 15–20 минут.
- 3․
Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Используйте любой фарш по своему вкусу. - 4․
Добавьте фрикадельки в суп и варите ещё 10 минут.
- 5․
Оставшийся лук обжарьте в масле до золотистого цвета.
- 6․
Для клёцок взбейте яйцо, 5 столовых ложек воды, соль и перец. Понемногу засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
Для более яркого цвета в клёцки можно добавить щепотку куркумы. - 7․
Посолите суп и добавляйте в него примерно по половине чайной ложки теста или немного больше.
Помогайте себе второй ложкой. - 8․
Когда все клёцки будут в кастрюле, перемешайте суп, добавьте лук и специи. Варите ещё 4–5 минут, пока клёцки не всплывут.
- 9․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий