Суп с фрикадельками и грибами
Шампиньоны придают бульону яркий и насыщенный вкус, а аромат у готового блюда просто невероятный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут, после остудите.
- 2․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Так вкус будет насыщеннее. - 3․
Фарш смешайте с рисом, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Используйте любой фарш по своему вкусу.Чтобы мясо не липло к рукам, смочите их водой. - 4․
Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.
- 5․
Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, выложите морковь, а через 10 минут фрикадельки и не крупно нарезанные шампиньоны.
- 6․
Варите ещё 15 минут или дольше, пока картошка не станет достаточно мягкой.
- 7․
Лук нарежьте небольшими кусочками и в течение 5–7 минут подрумяньте в сковороде с маслом.
- 8․
За 5 минут до готовности добавьте в суп лук, соль и перец. Посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.